<span class="dojodigital_toggle_title">Мебельный щит</span>

Мебельный щит

Мебельный щит

О мебельных щитах очень трудно написать много и по делу. Все что о них нужно знать легко вмещается в несколько абзацев.

Во-первых, мебельные щиты производятся не из обрезков или отходов.
Благодаря разнонаправленности волокон, при склеивании ламели надежно склеиваются между собой, создавая монолитную конструкцию. Не имея внутреннего напряжения, мебельный щит практически не подвержен кручению и деформации.  

Во-вторых – самый главный плюс мебельного щита – его цена. Он существенно дешевле массива. Иногда цена столешницы из мебельного щита, вместе с финишным покрытием, сравнима со столешницей из ЛДСП или МДФ.

Щит бывает двух типов:

  • Цельноламельный – ламели, из которого склеен щит, цельные от края до края. Цена цельноламельного щита отличается в зависимости от его длинны. Чем длиннее щит – тем он дороже. Это связано с тем, что для их производства нужны длинные ламели без дефектов. Такие стволы деревьев встречаются редко, поэтому дорого стоят.
  • Сращенный – ламели, из которого склеен щит, короче щита и по длине сращиваются на минишип. Метод надежный и проверенный временем.

С точки зрения потребительских свойств, мебельный щит гораздо эстетичнее ЛДСП или других листовых материалов. А многим он нравиться больше чем массив. Благородную и яркую текстуру дерева очень выгодно можно подчеркнув финишной обработкой. Мы ее делаем маслами немецкой компании OSMO, о которой есть отдельная статья  на нашем сайте.

Для изготовления мебели, мы используем мебельные щиты из нескольких пород дуба, ореха, бука и ясеня. И в 99% случаев щиты сделаны в России и из нашего сырья. Дуб, чаще всего, с Северного Кавказа. Бук и ясень с Дальнего востока.  

Подытоживая, можно сказать, что мебельный щит – это прекрасная столешница, интересный фасад, надежная ступенька или шикарный подоконник.